Curso de Chocolate

Aprenda a fazer delícias com chocolate... para se deliciar, ou ainda ganhar um bom dinheiro... TUDO GRÁTIS E ONLINE!!!

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

Alfajor e Pão de Mel

Postado por Aline
Essas são duas boas receitas para completar o orçamento de quem vende chocolate.

ALFAJOR


Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
casca de 1 limão ralada
1 colher de sopa de conhaque
200 g de maisena
250 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer
Fazer uma massa com todos os ingredientes e sovar bem. Abrir com o rolo (mais ou menos 0,5 cm de espessura), cortar com o cortador ou com a boca de um copo, assar em forno médio e pré-aquecido em forma untada por 15 minutos ou até começarem a dourar as beiradas. Depois das bolachinhas frias, rechear a gosto (doce de leite, brigadeiro, beijinho, etc.) e banhar em chocolate. Se não quiser banhar, pode somente passar a lateral em coco ralado ou açúcar cristal. Pode-se também decorar como ensinado nos pirulitos.

PÃO DE MEL


Ingredientes
1 xícara de mel
1 xícara de chá forte (feito com canela, cravo e erva doce)
1 xícara de leite frio
1 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
3 ½ xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de café cheia de cravo em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
noz moscada ralada

Modo de fazer
Misturar em uma tigela, o mel e os dois açucares. Colocar aos poucos o chá forte e mexer até incorporar tudo. Colocar a farinha e mexer bem. Temperar com as especiarias e o chocolate em pó. Dissolver o bicarbonato no leite e misturar na massa. Colocar em forma untada e polvilhada. Pode-se usar também forminhas próprias para pão de mel, também untadas e polvilhadas. Assar em forno médio (180º) por, aproximadamente, 30 minutos em forma grande e 15 minutos em formas individuais. Deixar esfriar, cortar em quadrados e somente banhar no chocolate no dia seguinte. Pode-se usar recheio e decoração, se quiser.

  • Ambiente de Trabalho e Equipamentos

  • Preparação do Chocolate

  • Ovos de Páscoa

  • Embalagem dos Ovos

  • Receitas Especiais de Ovos - Ovo Marmorizado

  •  Receitas Especiais de Ovos - Ovo Crocante

  •  Receitas Especiais de Ovos - Ovo com Casca Recheada

  • Bombons Maciços

  • Bombons Recheados

  •  Recheios de Bombons

  • Bombons Banhados

  • Embalagem dos Bombons

  • Trufas

  • Pirulitos de Chocolate

  • Alfajor e Pão de Mel

  • Arranjos com Bombons

  • Topiarias com Bombons
  • 0 Response to "Alfajor e Pão de Mel"

    Postar um comentário